écoutez les 4 pupitres (SATB) à partir de la mesure 1
Prenez :
quatre
tournedos
100 grammes de
foie gras
un verre de
Madère
et des truffes
C’est la recette du
tournedos Rossini.
On taille dans un foie gras
de belles escalopes
on fait mariner une ou deux
heures en assaisonnant
et sans oublier le Madère et
les truffes.
quatre tournedos
100 grammes de
foie gras
un verre de
Madère
et des truffes
50 grammes de truffes au minimum
Faire mariner une ou deux
heures
avec des truffes coupées en
lames.
Faire sauter les tournedos,
oui les tournedos,
Faire sauter les tournedos,
faire sauter les tournedos.
Puis les dresser sur
croûtons frits
Puis déglacer le plat
avec le Madère ayant servi à
macérer le foie gras.
On y ajoute un peu de sauce
demi-glace
Oui, avec les truffes.
Faire mijoter quatre minutes
Dresser sur chaque tournedos
l’escalope de foie gras
Préalablement farinée et
qu’on a fait sauter au beurre
Et arroser avec la sauce que
l’on a bien beurrée hors du feu.
C’est le tournedos
Rossini !
CORRECTIONS pour le Tournedos Rossini
version 03/02/2013
page 3
Basses
Mes 2-3 REMPLACER sol la
(des truffes) PAR sol (octave au-dessus) fa
page 4
Basses
Mes 8 REMPLACER
ré
PAR la (dessous)
Mes 9 REMPLACER si mi sol si mi (miam, miam, miam, miam)
PAR si mi sol si mi dessous (Ah !, miam, miam, miam)
Ténors
Mes 9 REMPLACER (miam, miam, miam, miam) PAR (Ah !, miam, miam, miam)
et monter d’une octave les 2 notes
graves : sol si
page 6
Basses
Mes 18 REMPLACER
mi
PAR la (dessous)
Mes 19 REMPLACER
la PAR si
page 7
Alti REMPLACER PAR
Mes 23 ré ré (coupées) fa fa
Ténors REMPLACER PAR
Mes 23-24 fa fa (coupées) ré ré (dessus)
si si (en lames) si si (octave au dessus)
page 8
Alti
Mes 34-37 oui, les tournedos : notes
à l’octave inférieure (sauf les 3 dernières notes de la ligne)
page 9
Alti et soprane
Mes 48-52 interchanger les lignes alto/soprano (sauf la 1ère
note)
page 10
Soprane
Mes 56 sur les
croûtons frits : notes à
l’octave inférieure
page 11
Soprane
Mes 72 REMPLACER gla-ce PAR gla –
ce
fa mi
fa mi mi
Alti
Mes 76-79 oui……oui……avec les truff : notes à l’octave inférieure (sauf les 3
dernières notes de la ligne)
page 14
Soprane
Mes 112 1ère fois (beurre) :
sol
2ère
fois (feu) : mi
(dessus)
Ténors
Mes 112 1ère fois (beurre) :
mi
2ère
fois (feu) : sol
page 15
Basses
Mes 124 REMPLACER les ré
PAR des si (dessous)
Mes 127 même rythme que les autres voix sur :
mi
mi-mi si sol
ni, c’est le tour-ne
Mes 130 REMPLACER
le sol PAR un mi (dessous)
Un peu rapide quand même la version piano, ça donne le vertige
RépondreSupprimer