mercredi 6 février 2013

La recette du Tournedos Rossini (m1)



écoutez les 4 pupitres (SATB) à partir de la mesure 1







Prenez :
quatre tournedos
100 grammes de foie gras
un verre de Madère
et des truffes
C’est la recette du tournedos Rossini.

On taille dans un foie gras de belles escalopes
on fait mariner une ou deux heures en assaisonnant
et sans oublier le Madère et les truffes.

quatre tournedos
100 grammes de foie gras
un verre de Madère
et des truffes
            50 grammes de truffes au minimum
Faire mariner une ou deux heures
avec des truffes coupées en lames.

Faire sauter les tournedos, oui les tournedos,
Faire sauter les tournedos, faire sauter les tournedos.

Puis les dresser sur croûtons frits
Puis déglacer le plat
avec le Madère ayant servi à macérer le foie gras.

On y ajoute un peu de sauce demi-glace
Oui, avec les truffes.

Faire mijoter quatre minutes
Dresser sur chaque tournedos l’escalope de foie gras
Préalablement farinée et qu’on a fait sauter au beurre
Et arroser avec la sauce que l’on a bien beurrée hors du feu.

C’est le tournedos Rossini !


CORRECTIONS pour le Tournedos Rossini
version 03/02/2013

page 3
Basses
Mes 2-3                      REMPLACER  sol la (des truffes) PAR sol (octave au-dessus) fa

page 4
Basses
Mes 8                          REMPLACER   PAR la (dessous)
Mes 9                          REMPLACER  si mi sol si mi (miam, miam, miam, miam)
                                               PAR       si mi sol si mi dessous (Ah !, miam, miam, miam)

Ténors
Mes 9              REMPLACER  (miam, miam, miam, miam) PAR (Ah !, miam, miam, miam)
                        et monter d’une octave les 2 notes graves : sol si

page 6
Basses
Mes 18                                    REMPLACER  mi PAR la (dessous)
Mes 19                                    REMPLACER  la  PAR si

page 7
Alti                                         REMPLACER                                    PAR
Mes 23                                   ré ré (coupées)                       fa fa

Ténors                                   REMPLACER                                    PAR
Mes 23-24                              fa fa (coupées)                       ré ré (dessus)
                                               si si (en lames)                        si si (octave au dessus)

page 8
Alti
Mes 34-37                  oui, les tournedos : notes à l’octave inférieure (sauf les 3 dernières notes de la ligne)

page 9
Alti et soprane
Mes 48-52                  interchanger les lignes alto/soprano (sauf la 1ère note)

page 10
Soprane
Mes 56                        sur les croûtons frits : notes à l’octave inférieure

page 11
Soprane
Mes 72                                   REMPLACER           gla-ce  PAR    gla    ce
                                                                                   fa mi               fa  mi mi

Alti
Mes 76-79                  oui……oui……avec les truff  : notes à l’octave inférieure (sauf les 3 dernières notes de la ligne)

page 14
Soprane
Mes 112                                  1ère fois (beurre) :        sol
                                               2ère fois (feu) : mi (dessus)

Ténors
Mes 112                                  1ère fois (beurre) :        mi
                                               2ère fois (feu) : sol

page 15
Basses
Mes 124                                  REMPLACER les PAR des si (dessous)

Mes 127                                  même rythme que les autres voix sur :
                                               mi    mi-mi  si   sol
                                               ni,   c’est le tour-ne

Mes 130                                 REMPLACER le sol PAR un mi (dessous)




1 commentaire :

  1. Un peu rapide quand même la version piano, ça donne le vertige

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